Трагедия в Карпатах: нашли экипировку погибшего лыжника из Киева

4 мая спасатели обнаружили на склоне горы Магура лыжную экипировку погибшего в Карпатах туриста из Киева: лыжи и шлем.

Об этом сообщает 4sport.ua.

По мнению спасателей, именно лыжи при сильном порывистый ветер могли быть причиной срыва туриста с обледенелого гребня горы.

Также есть предположение, что турист мог сорваться с горы из-за лыжных ботинок с относительно плоской подошвой. Они не предназначены для длительной ходьбы по снежному склону.

Как рассказал Евгений Чизмар: “Сегодня в три часа дня мне позвонил мой напарник Вася Фечко и сообщил, что лесник на г. Магура нашел какие-то лыжи.

Через час мне удалось связаться с ним. Это Василий Крьока с Березников, который активно участвовал в поисковых и транспортировочных работах вместе с нами. Лыжи белого цвета были обнаружены на склоне, на высоте примерно 1300 м. г. Магура ниже гребня метров 50 по линии падения Алексея в кулуар. Намного ниже по гребню на развилке он еще нашел красный шлем с желтыми полосами (на Алексее был черный). Лыжи довольно широкие и при сильном ветре они могли быть причиной срыва Алексея с обледенелой гребня».

Напомним, 27 апреля горные спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Закарпатской области нашли тело 40-летнего туриста из Киева, который заблудился в окрестностях горы Гемба еще 13 февраля. Погибшего нашли в ущелье у ручья, протекающего под подножием горы Магура-Жиде. После проведения правоохранителями первоочередных следственных действий на месте тело мужчины будет перевезено в село Березники Свалявского района.

Мужчина пропал в ночь на 14 февраля возле Березняков на склоне горы Гемба во время катания на лыжах. Тогда заблудились двое жителей столицы. Из-за плохой видимости они потеряли друг друга из виду.

Ранее на Львовщине спасатели эвакуировали с горы пострадавшую девушку.