Пропала посреди села: в Ровенской области ищут 83-летнюю женщину

В Ровенской области третьи сутки ищут 83-летнюю женщину Анну Васейко, которая не вернулась домой с пасхальной службы. Последний раз ее видели односельчане ночью второго мая — женщина шла из церкви центральной улицей. Полицейские, спасатели и местные прочесывают заброшенные здания, поля и лесополосы. Однако до сих пор ни одного следа.

Об этом сообщает ТСН.

Полицейские, спасатели и селяне прочесывают чаще, обходят заброшенные дворы. Смотрят в каждый угол, обследуют погреба и колодцы. Другие поисковые группы ходят полями, лесополосами и у водоемов. Смотрят и с воздуха.

Родная сестра Анны Вера говорит, что обе одинокие, поэтому живут вместе. И уже третьи сутки как сестры нет после освящения пасхи. Еще как возвращалась с корзиной из церкви в половине четвертого ночи ее встретили односельчане. После женщину уже никто не видел. «Бабу обогнали. Мы пошли. Еще 5-10 минут прошло, как не стало бабы», — говорит Оксана, которая была последней, кто видел женщину.

Куда делась, что произошло — потрясены и селяне и поисковики. «Это удивление. Расстояние от церкви домой небольшое», — говорит полицейский офицер общины Михаил Колоезд.

До полутора километров по центральной улице. «Рассматривали первую из версий, что она могла из-за преклонного возраста или забыть дорогу домой, или куда она идет и таким образом свернуть не туда, куда нужно», — говорят в местной полиции.

Но Вера утверждает, что ее сестра в здравом уме и ей трудно ходить. Поэтому далеко зайти не могла, а в радиусе 10 километров все осмотрели и не раз. У селян свои предположения. «Это просто вывезена из села, или сбили, или так вывезли. Здесь ее нет в селе», — говорит местный Александр.

Но опять вопрос — зачем кому-то похищать женщину. Версию о ДТП рассматривали и в полиции. И склонны ее отвергнуть. «Каких-либо следов, которые бы указывали на то, что произошло какое-то столкновение транспортного средства с гражданкой, у нас таких сведений нет», — убеждает в.и.о руководителя следствия Млинивского отделения полиции Роман Гасяк.

Напомним, на Закарпатье ищут двух воспитанников детдома.