Россия в сутки вывезла из оккупированных территорий Украины более 1100 детей

ZN,ua

Россия только за сутки понедельника, 9 мая, вывезла на свою территорию из Украины 8787 человек, из которых 1106 – дети. Об этом сообщили российские пропагандистские СМИ, в частности, агентство ТАСС.
О таких итогах эвакуации, которая на самом деле является принудительной депортацией, пропагандистам рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
"Несмотря на все трудности и препятствия, которые создавал Киев, за прошедшие сутки без участия украинской власти из опасных районов Донецкой и Луганской народных республик на территорию Российской Федерации эвакуировано 8787 человек, в том числе 1106 детей", – сказал Михаил Мизинцев.
Также он подытожил, что всего с начала так называемой спецоперации Россия вывезла из Украины более 1 208 225 человек, из которых 210 224 ребенка.

Напомним, британские журналисты анализировали новости в российских местных СМИ и путем перекрестной сверки их с картографическими сайтами обнаружили 66 лагерей для депортированных украинцев в сети бывших советских санаториев, детских лагерей и даже бывшей свалки химического оружия в разных отдаленных регионах – от Белгорода до Сибири, Кавказа, полярного круга, Камчатки и Владивостока. Люди без телефонов и денег практически не имеют шансов оттуда выбраться, но некоторым помогли граждане самой России.