В Запорожской области оккупанты обстреляли село. Есть погибший и раненые

ОСТРОВ

В Запорожской области наибольшая активность оккупантов наблюдается вблизи Полог, Орехова и Гуляйполя. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации в Телеграме 10 мая по итогам суток.

Отмечается, что военная ситуация в Запорожской области не претерпела существенных изменений. Враг оказывает огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны украинских войск в Запорожском направлении.

В частности, российские войска в очередной раз обстреляли гражданскую инфраструктуру Орехова, в результате чего в больницы Запорожья доставлены 8 граждан Украины, один человек погиб.

"В связи с обострением военных действий и увеличением интенсивности обстрелов, чтобы сохранить жизнь жителей громады в Орехове, временно приостановлена ​​работа пункта предоставления гуманитарной помощи", - пишут местные власти.

Также отмечается, что из-за сложной военной ситуации, которая сейчас складывается вблизи населенного пункта Гуляйполя, - не прекращающихся боевых действий - городской голова Сергей Ярмак обратился к горожанам с призывом эвакуироваться в более безопасные города Украины.