Войска РФ выводят свои подразделения из Харьковской области из-за больших потерь - Генштаб

Status Quo - Харьков

Войска РФ выводят свои подразделения из Харьковской области из-за больших потерь. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВС Украины.

Подразделения 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа из-за значительных потерь на территории Харьковской области выведены на восстановление с территории Украины в район Белгорода. Значительная часть личного состава написала рапорты на увольнение, - сказано в сообщении.

По информации Генштаба, на Слобожанском направлении противник активных наступательных действий не проводил. Продолжает принимать меры по перегруппировке имеющихся подразделений. Осуществляет инженерно-фортификационное оборудование передовых позиций, усиливает систему противовоздушной обороны, увеличивает систему медицинского обеспечения.

В результате слаженных действий личного состава подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области освобождены населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак.

На Изюмском направлении враг продолжал создавать благоприятные условия для перехода в наступление, для чего пополнял запасы боеприпасов и материально-технических средств, проводил инженерное оборудование передовых позиций и усилил воздушную разведку.

С целью недопущения продвижения подразделений Сил обороны Украины и усиления своих войск противник дополнительно переместил на территорию нашего государства до 500 мобилизованных лиц с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что Россия держит в полной готовности ПВО в Белгородской области и проводит воздушную разведку.