Войска РФ обстреляли школу-интернат в Луганской области — глава ОВА

ZN,ua

Российские захватчики обстреляли областную школу-интернат в Горном. Это произошло 10 мая около 10:00, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.
«Россияне открыли огонь по Горному. Есть попадание в здание специальной областной школы, где учились дети с особыми потребностями. Заведение с современным ремонтом и новым оборудованием. Было – "благодаря" россиянам. К счастью, учеников школы мы заранее эвакуировали», - говорится в сообщении.
Также, по словам главы ОВА, в течение 10 мая захватчики 15 раз открывали огонь по жилым кварталам и инфраструктуре области.
В частности, в Северодонецке поврежден магистральный газопровод, в результате обстрелов город остался без газа, также уже сутки отсутствует электроэнергия.
Во Врубовке повреждены шесть жилых домов и дом культуры. В Рубежном – три многоэтажки, в Лисичанске – две. В Северодонецке – здание гостиницы и многоэтажка.
«На Северодонецком направлении россияне безуспешно попытались установить контроль над Рубежным. Враг совершал безрезультатные штурмовые действия в районах Нижнего, Тошковки, Орехового», - добавил Гайдай.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Луганске сотрудники российской ФСБ ищут украинских мужчин, избежавших принудительной «мобилизации». Для этого они осматривают все квартиры в городе. Россияне выискивают жителей города для прикрытия собственных военных на поле боя. Они принудительно бросают их в бой первыми, а сами идут в последних эшелонах.