Газопровод в Северодонецке и школу-интернат в Горском обстреляли оккупанты — какая ситуация в Луганской области

Дом

За прошедшие сутки враг 15 раз открывал огонь по жилым кварталам и инфраструктуре Луганщины. В частности, оккупанты обстреляли здание областной специальной школы в Горском, где учились дети с особыми потребностями. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай, передает "Дом".

"Россияне открыли огонь по Горскому. Школа с современным ремонтом и новым оборудованием. Была — "благодаря" россиянам. К счастью, воспитанников школы мы заранее эвакуировали", — уточнил Гайдай.

По его словам, оккупанты в Северодонецке повредили магистральный газопровод — город остался без "голубого" топлива. Вторые сутки нет и света.

Во Врубовке — шесть жилых домов попали под обстрел, а также дом культуры. В Рубежном — три многоэтажки, в Лисичанске — две. В Северодонецке — здание гостиницы и многоэтажка.

Последствия обстрелов в Луганской области. Фото: Facebook/Сергей Гайдай

"На Северодонецком направлении россияне безуспешно попытались установить контроль над Рубежным. Враг совершал безрезультатные штурмовые действия в районах Нижнего, Тошковки, Орехового", — отметил глава ОВА.

Последствия обстрелов в Луганской области. Фото: Facebook/Сергей Гайдай