РФ пытается усилить свои позиции на острове Змеиный, чтобы доминировать в северо-западной части Черного моря, – разведка

Bessarabiainform

Армия РФ пытается усилить свои позиции на острове Змеиный, что дает Украине больше возможностей для ведения боя с оккупационными войсками и уничтожения их техники. О таких выводах своей разведки сообщает Минобороны Великобритании в Twitter, передает Лига.net.

В ведомстве отметили, что на острове Змеиный постоянно продолжаются бои и Россия пытается усилить свой незащищенный гарнизон, расположенный там.

Они считают, что если Россия укрепит свои позиции на острове Змеиный с помощью стратегических крылатых ракет ПВО и береговой обороны, то они смогут доминировать в северо-западной части Черного моря.

При этом ведомство отмечает, что усилия России по увеличению своих сил на острове Змеиный, дают Украине больше возможностей для ведения боя с российскими войсками и уничтожения их техники.

По их словам, Украина также успешно уничтожает российские средства ПВО и суда снабжения с помощью беспилотников Bayraktar.

В британской разведке считают, что российские корабли снабжения имеют сейчас минимальную защиту в западной части Черного моря после отступления российского флота в Крым.