Арестович оценил вероятность нового вторжения РФ из Белоруси и наступления на Киев

Главком

Беларусь разворачивает на границе с Украиной подразделения сил спецопераций. Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович рассказал, следует ли ожидать нового наступления врага с белорусской границы. Своими мыслями он поделился в разговоре с российским политическим деятелем Марком Фейгиным.

«Это плановая проверка готовности и плановые учения белорусских вооруженных сил. Все эти движения носят плановый характер. Не видим никаких признаков подготовки наступления на украинскую территорию. Особого беспокойства нет. Не получилось впервые, выйти вторично нет шансов. Ситуация поменялась. Тогда (в феврале – ред.) Киев штурмовали вроде бы элитные части русских войск. А теперь что – сами (белорусские войска, – ред.) пойдут?» – сказал Арестович.

Советник главы ОП считает, что сейчас в Беларуси находится "минимум российских войск". В частности, охрана ракетных комплексов, но не наступательная группа.

Напомним, накануне стало известно, что Беларусь вроде бы для «противодействия возможным угрозам» проводит срочную «проверку» двух районов территориальной обороны и разворачивает силы спецопераций на границе с Украиной.

Ранее самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко объявил второй этап проверок боевой готовности своего войска. Также он заявил, что Белоруссия планирует создать собственные ракетные комплексы с помощью России.

Читайте также: Арестович спрогнозировал, как дальше будет развиваться война в Украине