Пограничники уничтожили 30 оккупантов во время контрнаступления в Харьковской области

Kharkiv Today

Украинская армия продолжает наступать по направлению к границе с РФ.

Пограничники уничтожили 30 оккупантов, еще двоих взяли в плен во время контрнаступательных действий в Харьковской области. Об этом сообщили в Госпогранслужбе. Все они оказались наемниками из "ЛДНР".

"Пленные назвались жителями Красного Луча, при этом убедительно указывали, что они не из какой-нибудь квазиреспублики, а из Луганской области Украины", — рассказали пограничники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На севере Харьковской области ВСУ освободили еще один населенный пункт

На днях Силы обороны Украины освободили от русских пять населенных пунктов, откуда враг из минометов и ствольной артиллерии обстреливал жилые массивы Харькова.

"В этих боях сводный отряд пограничников нанес врагу урон не только в живой силе, но и в бронетехнике. Уцелевшие в бою техника вооружения и боекомплект захватчиков будут теперь служить по назначению, но на стороне добра", — проинформировали в Госпогранслужбе.

Напомним, 6 мая украинская армия восстановила контроль над селами Федоровка, Украинка, Шестаково, Перемога (вдоль Старосалтовской трассы), селом Александровка и частью села Черкасские Тишки. 10 мая защитники освободили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки (Харьковский район), Рубежное и Байрак (Волчанский район).