ВСУ нанесли большой урон российским оккупантам в Херсонской области

Реал

Десятого мая ракетно-артиллерийские подразделения Сухопутных войск и авиация Воздушных сил Украины поразили более девяноста целей российских оккупантов в Херсонской области, вследствие чего агрессор потерял 79 человек и 12 единиц военной техники (гаубицы, боевые бронированные машины и автомобили).

Кроме того, наши защитники сбили два вражеских беспилотных летательных аппарата оперативно-тактического уровня типа «Орлан-10». Об этом, среди прочего, в отчете, размещенном в «Фейсбуке», сообщил спикер Оперативного командования «Юг» Владислав Назаров.

В свою очередь, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводке за период с 18:00 десятого мая по 6:00 одиннадцатого сообщил, что на Южнобужском и Криворожском направлениях враг обстреливает украинские позиции (с оккупированной территории Херсонской области) и глушит наши каналы связи средствами радиоэлектронной борьбы.

При этом интервенты проводят инженерные работы по созданию усиленных позиций в районах Брускинского и Великой Александровки на западе Херсонской области.