Напряженная ситуация в Приднестровье: тероборона Одесчины готовит тысячи добровольцев

Юг.Today

Территориальная оборона Одесской области активно готовит и обучает добровольцев. На фоне вражеского вторжения рашистов в Украину, ведения демонстрационных действий по готовности к наступлению и активизации войск рф со стороны непризнанного Приднестровья командование 126 отдельной бригады ТрО организовало подготовку более двух тысяч человек добровольческих формирований громад Одесчины. Об этом сообщает информагентство «Юг.Today» со ссылкой на группу в Фейсбукетеробороны Одессы.

Мотивированные, решительные патриоты разных возрастов и социальных статусов, готовые с оружием в руках отстаивать свое право жить в свободной цветущей Украине, сознательно объединились.

Во время учений добровольцам были предоставлены теоретические знания и отработаны практические умения по огневой подготовке, применению противотанковых средств поражения, предоставлению первой домедицинской помощи в условиях боя. В частности, тщательно отработана контрснайперская и противодиверсионная борьба, дальнее тактическое перемещение.

В подготовке к уничтожению врага уже приняли участие более десяти тысяч добровольцев из южных районов Одесской области.

«Ежедневно количество подготовленных лиц добровольческих формирований постоянно растет, как и их уровень их профессионализма», – подчеркивают в 126-й отдельной бригаде ТрО Одессы.

Добавим, сегодня, 11 мая, в эфире телемарафона UAразом спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук проинформировал, что в Приднестровье идет демонстрация активности, но сколь-либо реальных действий на этом направлении нет.

«Военному руководству рф в Приднестровье нужно отчитываться о каких-либо действиях. А попытка мобилизировать местное население ни к чему не приводит – у людей, что живут в этой «серой зоне», совершенно другие интересы», – отметил Братчук.

Подготовила Инна ДЕРМЕНЖИ

Сообщение Напряженная ситуация в Приднестровье: тероборона Одесчины готовит тысячи добровольцев появились сначала на ЮГ.today.