Провокаций и перемещения техники на границе с Приднестровьем нет – пограничники

УСИ

Об этом в ходе брифинга в медиацентре «Украина» сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Рядом с линией границы мы не фиксируем каких-либо провокаций, перемещения техники или военнослужащих. В то же время в оперативно-служебной деятельности, и мы, и другие структуры обороны страны, учитываем всю ту информацию, которую нагнетают вокруг Приднестровья, чтобы действовать на предотвращение, если вдруг это направление Приднестровья Россия все-таки попытается в какой-то момент использовать против Украины в развязанной ею войне, — отметил Демченко.

По его словам, чтобы обеспечить порядок и не допустить каких-либо провокаций, которые может создать РФ, охрану границы Молдовы возле самопровозглашенного Приднестровья усилили – там сейчас несут службу не только силы Госпогранслужбы, но Нацгвардия и полиция.

Мы отслеживаем ситуацию, которая нагнетается вокруг самой территории Приднестровья, постоянные упреки в каких-то обстрелах, какой-то стрельбе на границе, часто паблики публикуют о каких-то пожарах рядом с границей. Отмечу, что ничего этого непосредственно на линии границы не происходит. Украина не ведет агрессивные действия, мы обороняемся в войне, которую развязала Россия против нашей страны, — рассказал он.

Напомним, в конце февраля все пункты пропуска на границе с Приднестровьем закрыли решением правительства.

Ранее на USIonline.com — Освободительная война Украины против агрессии рашистов. День 77-й.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.