В Мелитополе похитили двух спасателей участников АТО

Газета МИГ

Вчера, 10 мая, около 13.00 в селе Семеновка под Мелитополем оккупанты похитили двух друзей-спасателей 29-летнего Кравца Александра и 41-летнего Иваненко Сергея.

Мужчины отдыхали с семьями на даче, когда к дому подъехал микроавтобус с отметкой Z. В этот раз русские военные вели себя сдержанно, и даже лояльно. Устроили поверхгностный обыск в доме и гараже. А затем проехали по месту жительства одного из мужчин в Мирное, попросив открыть двери самостоятельно, чтобы не выламывать двери. Спрашивали есть ли в наличии оружие, забрали с собой все документы и телефоны. После чего увезли спасателей в неизвестном направлении.

Иваненко Сергей- инвалид 2 группы, занимался разминированием в АТО при МЧС. По состоянию здоровья мужчина вынужден был покинуть работу спасателем. И ему необходимо постоянно принимать жизненно необходимые препараты. Будут ли ему давать лекарства оккупанты - большой вопрос.

Всем кому что-либо известно о местонахождении мелитопольцев просьба сообщить по телефонам 098-968-99-71 (жена Иваненко Сергея) и 068 - 808-04-86 (жена Кравец Александра).