Разведка: оккупанты требуют у собственного командования засекретить их участие в войне в Украине

Odessa.online

Военные армии страны-агрессора начинают осознавать военное поражение России. Понимая неотвратимость наказания за военные преступления против народа Украины, оккупанты требуют у командования засекретить их участие во вторжении. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Особый масштаб такие обращения приобрели в частях воздушно-космических сил россии. Спрятаться от ответственности за массовые убийства мирных жителей и уничтоженную инфраструктуру Украины пытаются не только непосредственные исполнители преступлений, но уже бывшие военные, принимавшие участие в подготовке ко вторжению в наше государство.

Военная разведка Украины, в частности, установила лица военных преступников — военнослужащих 277 бомбардировочного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 армии ВВС и ПВО (военная часть 77983), который дислоцируется на аэродроме «Хурба» Хабаровского края. Большинство из них наносили ракетно-бомбовые удары по территории Украины с аэродромов на территории Беларуси «Лида» и «Барановичи», а также в россии — «Борисоглебск» и «Мариновка».

Ответственности за массовые убийства мирных граждан и соучастие в подготовке таких преступлений оккупанты пытаются избежать, требуя в командовании предоставить им фальшивые документы о пребывании на лечении или в отпуске. Некоторые летчики требуют документы, что на момент начала российско-украинской войны уже не проходили службу в части.

Также в ГУР МО опубликовали список командного и лётного состава 277 бомбардировочного авиационного полка.