Ставленники кремля, самозванцы и предатели будут просить путина включить Херсонскую область в состав РФ

ОСТРОВ

Самозванное "руководство" Херсонской области намерено обратиться к президенту россии путину с просьбой о принятии региона в состав РФ. Об этом заявил называющий себя "заместителем главы военно-гражданской администрации области" Кирилл Стремоусов, - сообщают российские СМИ.

"Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества. Поэтому это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Путину, будет просьба ввести Херсонскую область в состав полноценного субъекта РФ", - сказал марионеточный правитель области.

По его словам, Херсонская область подготовит до конца года законодательную базу для вхождения в РФ в виде субъекта.

Из этого заявления следует, что отрабатывается сценарий аннексии украинской территории даже без имитации народного волеизъявления, то есть фейкового "референдума".

Как сообщалось ранее, законно избранный Херсонский областной совет категорически отказался признавать оккупационную власть в регионе. После этого из числа коллаборационистов кремлем были назначены так называемые, абсолютно нелегитимные, представители "военно-гражданской администрации".

21 февраля Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. В настоящее время часть территорий уже находится под контролем РФ, в частности Херсонская область, там постепенно восстанавливается мирная жизнь. 9 мая в регионе впервые за восемь лет полноценно отпраздновали День Победы.