В Харькове с начала вторжения оккупанты повредили почти 3 тысячи жилых домов

Медиа группа Объектив

Ежедневно над ремонтом крыш и закрытием оконных рам без окон занимаются 98 бригад рабочих.
С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину враг повредил 2 907 жилых домов в Харькове. Ежедневно над ликвидацией повреждений трудятся 98 бригад строителей разных коммунальных предприятий. Об этом сообщили в пресс-центре Харьковского горсовета.

В частности, на базе КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» организовали склады со строительными материалами. Только за апрель-май строители закрыли окна на 1083 объектах, отремонтировали и устранили аварийность 96 крыш, а также распилили и вывезли ветки поврежденных деревьев с 56 локаций.

Также над восстановлением инфраструктуры города ежедневно работают строители КП «Харьковжилстрой». С начала войны они закрыли поврежденные обстрелами окна в 280 зданиях, в том числе в 20 школах, в Индустриальном районе и в 130 зданиях – в Слободском районе.

Также в этих районах рабочие отремонтировали 26 крыш, на 15 локациях демонтировали 39 элементов детских и спортивных площадок, а также снесли 77 поврежденных деревьев, вывезли 154 куб. м измельченных веток и 260 куб. м мусора.