Сравнивают службу с зоной и не спешат выполнять приказы. Мобилизованные из "ДНР" рассказали, как им "служится"

Українські новини

Мобилизованные жители оккупированной части Донецкой области заявляют, что российское командование скрывает их участие в войне и не сообщает, когда они смогут поехать домой. Из-за этого они сравнивают службу в армии с зоной.

Об этом свидетельствует перехват разговорах оккупантов, опубликованный СБУ.

"Говорят, что типа "нас здесь нет". И вот мы опасаемся, что нас полгода здесь будут держать... Тут у нас у всех настроения уже упаднические... Если бы хотя бы точно сказали какие – то даты... Даже на зоне человек сидит - он знает свой срок. Будет хорошо себя вести - выпустят раньше. А тут вот такая фигня", — говорит один из венных.

Кроме того, мобилизованные признаются в саботировании приказов потому что часто потом поступает совсем противоположный приказ.

Как сообщали Українські Новини, в Харьковской области поймали двоих военных, которые назвали себя мобилизированными из Луганской области.

Российские войска постараются провести принудительную мобилизацию украинцев на оккупированных территориях, избежать которой можно тремя способами.

Например, журналисты рассказали, на какие хитрости идут оккупанты, чтобы ловить мужчин в Луганске.

Вчера сообщалось, что российские оккупанты свозят под Харьков свои подразделения и мобилизованных в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.