Разведка: оккупанты отправляют на войну выпускников училищ и начинают борьбу за передел власти

Odessa.online

Отсутствуют признаки намерений кремля завершить войну в Украине в ближайшее время. В то же время продолжаются попытки проводить так называемую «скрытую мобилизацию». Проводится активная агитационная кампания, а также отправка в зону боевых действий выпускников и курсантов военных училищ. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Так, в ближайшее время большинство выпускников «Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова» планируют отправить в районы оперативного назначения на территории Украины. Подобным образом рашисты пытаются пополнить состав десантных подразделений, понесших значительные потери на фронте.

Также известно, что в войне против Украины ВС рф уже привлекли почти 45% количества автомобилей бригад материально-технического обеспечения (2600 из 6000). Оставшуюся часть стремятся сохранить для логистического обеспечения в случае возникновения других чрезвычайных ситуаций. В настоящее время парк автомобильной техники оккупанты пытаются пополнить за счет угнанных в Украине машин.

Также в разведке сообщают, что пробуксовка «специальной военной операции» стала катализатором усиления скрытого противостояния внутри российского генералитета. В частности, в генеральном штабе. Разногласие и скрытая конкурентная борьба между группами в генштабе существовали еще задолго до начала войны. Но последние провалы и попытки других центров силы в русском истеблишменте возложить на военных всю полноту ответственности за неудачи привели к резкому обострению противостояния.