Первая фаза войны закончилась победой Украины: в Минобороны рассказали детали

ZN,ua

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что первая фаза войны закончилась победой Украины. Об этом она сказала на брифинге в медиацентре "Украина".
"В первой фазе ВСУ нанесли абсолютный удар врагу и она закончилась победой Украины, потому что войскам РФ не удалось реализовать ключевые цели", — подчеркнула чиновница.
Россияне во время первой фазы делают основной акцент на тактике доминирования, учитывая, что тогда оккупанты превышали ВСУ по количеству как личного состава, так и оружия. Основная ставка была сделана на элитность и профессионализм своих отрядов.
"Эти профессиональные отряды и обычные военнослужащие были сконцентрированы вокруг Киева и Киевской области", – рассказала Маляр.
По ее словам, именно тактика доминирования привела к колоссальным потерям врага. Поэтому рашисты не смогли выполнить план по блокировке столицы.
"В результате, первая фаза была завершена тем, что военное командование врага решило отвести войска от столицы Украины и северных регионов и сосредоточиться на восточных и южных областях", — напомнила Маляр.

Напомним, директор неправительственной аналитической организации "Центр исследований армии, конверсии и разоружения" Валентин Бадрак считает, что скорого отступления России в войне против Украины не стоит ждать. Эксперт объяснил, что воевать РФ может еще от 6 до 12 месяцев.
Почему Украина стала воплощением тех добродетелей, которые приписывала себе Россия, а Россия воплощением всего самого пещерного, что есть в современном человеке? Подробности читайте в статье Александра Щербы "Почему Россия проигрывает войну?".