На Мелитопольском направлении российские войска перешли к обороне из-за активных действий ВСУ

Забор

ВСУ остановили наступление россиян. В районах Харькова и Изюма, а также на Херсонском и Мелитопольском направлениях враг перешел к обороне. Подробнее - "ЗаБор".

Вооруженные силы Украины вместе с другими составляющими Сил обороны сейчас остановили и сдерживают широкомасштабное наступление российской армии. Об этом на брифинге сказал бригадный генерал, заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Он, в частности, отметил, что в районе Харькова противник после неудачной попытки окружить город перешел к обороне. Потерпев неудачу на Изюмском направлении, враг также перешел к обороне и проводит сдерживающие действия, а также перебрасывает свои силы на Луганское направление.

"В результате наших активных действий по освобождению оккупированных территорий на Херсонском и Мелитопольском направлениях противник перешел к обороне и сейчас ведет сдерживающие действия", - констатировал Громов.

При этом Громов отметил, что сохраняется угроза проведения вражеской морской десантной операции в Черноморской операционной зоне, так как акватории Черного и Азовского морей продолжают находиться боевые корабли и подводные лодки противника.

Бригадный генерал также отметил, что следующими вероятными действиями оккупантов могут быть попытки взять под контроль территории Одесской, Николаевской и частично Запорожской областей.

"Враг не отказался от намерений проложить сухопутный "коридор" к Приднестровью и захватить Киев", - сказал Громов.

Он также подчеркнул, что потери противника в настоящее время с начала полномасштабного вторжения "уже составляют около 20% личного состава и до 60% основных видов вооружения и военной техники".

Больше оперативной информации читайте в нашем Телеграм-канале.

>