Оккупанты отправляют на войну выпускников военных училищ, – разведка

Українські новини

Оккупанты отправляют на войну в Украину выпускников училищ, тем самым продолжая попытки проводить скрытую мобилизацию. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что в настоящее время отсутствуют признаки намерений Кремля завершить войну в Украине в ближайшее время.

"В то же время продолжаются попытки проводить так называемую «скрытую мобилизацию». Проводится активная агитационная кампания, а также направление в зону боевых действий выпускников и курсантов военных училищ", – говорится в сообщении.

В разведке отметили, что подобным образом пополняется состав десантных подразделений, понесших значительные потери на фронте. В частности, из запланированного на 25 июня выпуска "Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова" большинство выпускников запланировано сразу отправить в районы оперативного назначения на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, иобилизованные из "ДНР" сравнивают службу с зоной и не спешат выполнять приказы.

Российские войска постараются провести принудительную мобилизацию украинцев на оккупированных территориях, избежать которой можно тремя способами.