Россия пытается разместить на острове Змеиный стратегические ПВО и крылатые ракеты

Рупор

В сообщении британского Минобороны отмечается, что российскому флоту стало сложно прикрывать свои суда снабжения в западной части Черного моря после уничтожения крейсера "Москва" и бегства российских военных кораблей в Крым.

По оценке британской разведки, попытки Московии усилить свое присутствие на острове Змеиный дают Украине больше возможностей вовлекать рашистские силы в сражения и уничтожать их запасы.

"Если Россия усилит свои позиции на острове Змеиный стратегическими ПВО и крылатыми ракетами береговой обороны, она получит контроль над северо-западной частью Черного моря", - отмечается в сообщении.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков