РФ запустила фейк о переброске польско-литовского контингента в Украину

GuildHall

Российские пропагандисты придумали историю о введении в Украину польско-литовского контингента. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Читайте также: Экипаж затонувшего крейсера «Москва»: фейки и правда

«Россия продолжает максимально спекулировать темой захвата территории Украины Польшей. Это, прежде всего, вероятно, делается, чтобы отвлечь внимание населения страны от неудобных вопросов, связанных с войной, которую ведет РФ против Украины. Для этого даже создаются и распространяются фейковые письма от госорганов Украины. Российские пропагандистские каналы распространили письмо, которое якобы поступило от Вооруженных сил Украины на имя председателя Государственной пограничной службы Украины», — говорится в сообщении.

Кроме этого, как отмечается, в письме пропагандисты допустили ряд как грамматических ошибок, так и тех, что касаются украинской границы.

«Не исключено, что текст письма на украинский язык переводили с помощью онлайн-переводчика. Заявляем, что такое письмо в администрацию Государственной пограничной службы не поступало. Также, по предоставленной информации от Вооруженных Сил Украины, такое письмо не создавалось и не направлялось в пограничное ведомство. К тому же, в Украине подобная переписка осуществляется только через электронный документооборот. Но откуда это знать представителям отсталой страны-агрессора? Появление в информационном пространстве фальшивого документа считаем очередной грязной провокацией российской пропаганды», — подчеркнули в ГПСУ.

Читайте также: СБУ получила доступ к телефону сотрудника ФСБ, фабриковавшего фейки — аудио

Запись РФ запустила фейк о переброске польско-литовского контингента в Украину впервые появилась GuildHall.