В Кремле ответили на просьбу херсонских коллаборантов присоединить область к РФ

BlackSeaNews

Оккупационное руководство Херсонской области заявило, что планирует обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «о принятии региона в состав РФ».

Об этом , 11 мая заявил Кирилл Стремоусов, которого российские СМИ называют «заместителем главы военно-гражданской администрации», пишет ZN.UA.

«Референдум в Крыму не воспринят мировым сообществом. Поэтому это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Путину, будет просьба ввести Херсонскую область в состав полноценного субъекта РФ», - заявил российский прихвостень.

«Документы» для «вхождения в РФ» во временно оккупированном регионе планируют подготовить до конца года. Тогда же, по их мнению, ы состоится «присоединение».

В свою очередь пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков заявил, что «жители Херсонской области должны сами решать, быть или не быть обращению о вхождении региона в состав РФ».

«Возможность включения Херсонской области в состав РФ должна иметь четкое юридическое обоснование», - цитируют его росСМИ.

Напомним, что Херсонская область частично оккупирована российскими войсками. Окупационные власти сначала планировали провести «референдум» о создании так называемой Херсонской народной республики, но идея провалилась.