Сохраняется угроза проведения противником морской десантной операции в Черноморской операционной зоне – Громов

ZN,ua

Угроза проведения противником десантной операции в Черноморской операционной зоне сохраняется. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов в ходе пресс-конференции в Медиацентре Украины.

"В акватории Азовского и Черного морей продолжают находиться боевые корабли и подлодки, которые оказывают поддержку наземных группировок войск, действующих на приморском направлении, а также наносят удары высокоточным оружием по объектам в глубине территории Украины", - сказал он.

Громов добавил, что противник не прекращает наносить авиационные и ракетные удары морского и воздушного базирования, в том числе с применением самолетов дальней авиации по военным объектам и объектам критической инфраструктуры и промышленности, транспортным сетям – в последнее время в первую очередь ктах железной дороги, пытаясь сорвать наращивание состава и логистику наших группировок, действующих на Востоке Украины.

"Потери противника в настоящее время с начала т.н. «специальной операции» уже составляют около 20% личного состава и до 60% основных видов вооружения и военной техники. Но даже достижение противником декларируемой цели второго этапа т.н. «специальной операции» » – оккупация Донецкой и Луганской областей в их административных границах, вероятнее всего, не удовлетворит его амбиций, а лишь создаст условия для расширения агрессии», - отметил Громов.

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины вместе с другими составляющими сил обороны выполняют задачи по обороне государства.

Дополняется...