Из Боровой вышла подавляющая часть оккупантов

Mykharkov.info

Боровская поселковая территориальная община остается временно оккупированной российскими войсками. Больше всего живой силы и техники оккупантов сосредоточено в Изюмском, Дружелюбовке, Чернещине, Первомайском, Подвысоком, Песках-Радьковских, Ольговке, а также в лесах и лесопосадках. Об этом сообщили в Боровском сельском совете.

В Гороховатке и Бахтине периодически наблюдается активное движение вражеской техники. Из некоторых населенных пунктов работает вражеская артиллерия.

Сообщается, что с Боровой подавляющая часть войск вышла. Частично стало меньше их и в Богуславке. Сократилось также количество блокпостов на территории громады. Но в местах нахождения большого количества оккупантов контроль за передвижением местного населения в последние дни усилился.

Оккупанты живут в учреждениях социальной инфраструктуры и самовольно занимают дома местных жителей, пользуются их запасами продуктов, режут коров, свиней, кур и другую живность.

Руководит громадой военная комендатура и полицейские из числа местных коллаборантов. Также есть сообщения о местных мародёрах, которые помогают оккупантам грабить дома.

В Боровой, Богуславке, Новоплатоновке, Загрызовом и Подлимане восстановлено электроснабжение, которое отсутствовало более трех недель из-за повреждений линий электропередач во время боевых действий.

Но значительная часть громады все еще остается без света. Когда он будет восстановлен, пока неизвестно, ведь только в Изюмском упало более 30 электроопор.

Мобильная связь и интернет по-прежнему отсутствуют, и, чтобы связаться с родными, нужно выезжать в другие оккупированные громады.

Магазины работают, ассортимент беден, но самые необходимые продукты и хлеб завозятся. К сожалению, ежедневно усугубляется проблема отсутствия наличных денег, снять наличные деньги на территории громады невозможно. В соседних оккупированных громадах обналичить можно за 20% от суммы.