Пограничники опровергли очередной фейк Кремля

Главком

Россия продолжает максимально спекулировать темой захвата территории Украины Польшей. Это, прежде всего, делается, чтобы отвлечь внимание населения своей страны от неудобных вопросов, связанных с войной, которую ведет РФ против Украины, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Оккупанты создаются и распространяются фейковые письма от госорганов Украины.

«Российские пропагандистские каналы распространили письмо, которое якобы поступило от Вооруженных Сил Украины на имя Председателя Государственной пограничной службы Украины. Кроме этого, в письме пропагандисты допустили ряд как грамматических ошибок, так и касающихся украинской границы. Не исключено, что текст содержания письма на украинский язык переводили с помощью онлай-переводчика», – говорится в сообщении.

Украинские пограничники заявили, что такое письмо является полной выдумкой и они ничего не присылали.

«Заявляем, что такое письмо в Администрацию Государственной пограничной службы не поступало. Также, по предоставленной информации от Вооруженных Сил Украины, такое письмо не создавалось и не направлялось в пограничное ведомство. К тому же, в Украине подобная переписка осуществляется только через электронный документооборот. Но откуда это знать представителям отсталой страны-агрессора? Появление в информационном пространстве сфальсифицированного документа считаем очередной грязной провокацией российской пропаганды», – говорится в сообщении.

Ранее российская пропаганда распространила в социальных сетях фейк, который в Харькове до 9 мая заминировали могилы ветеранов Второй мировой войны.

Ранее Министерство обороны РФ несколько раз активно распространяло фейк об «освобождении» Рубежного на Луганщине россиянами, тогда как этот город остается под контролем Украины.

Читайте также: Россия утверждает, что похищенные украинцы сами просятся на Дальний Восток