В Генштабе заявили, что Россия планирует в дальнейшем захватить Киев

Українські новини

В Генштабе ВСУ полагают, что Россия планирует в дальнейшем захватить Киев, создать новое государственное образование и включить его в состав РФ. Об этом заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил во время брифинга .

"Вероятными последовательными действиями противника мы рассматриваем его попытки взятия под контроль территории Одесской, Николаевской и частично Запорожской областей, создание сухопутного коридора в Приднестровский регион Республики Молдова, захват территории центральной Украины, овладение Киевом, инсценирование перевыборов в законодательные и исполнительные органы власти с проведением к власти пророссийских сил, создание нового государственного образования и включение его в состав России. Таким образом, противник будет пытаться добиться своей стратегически политической цели. Но это его мысли. На их мысли есть наше противодействие", - заявил Громов.

Как сообщали Українські Новини, оккупационное руководство Херсонской области хочет обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о принятии региона в состав РФ.

В Херсонской области оккупанты могут держать "на подвале" около 500 человек.

Во второй половине апреля российские военные в Херсонской области провели встречу с местным населением, в ходе которой объявили, что в области больше не будет гуманитарных коридоров.

Однако позже из города своим ходом удалось эвакуироваться 2000 людей.