На Николаевском направлении враг стрелял из ствольной артиллерии и минометов, обустраивал передовые позиции, – сводка Генштаба ВСУ

Николаевские новости
Оперативная информация по состоянию на 18.00 11 мая.

Идут 77 сутки героического противостояния украинского народа. Противник не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне.
Наибольшая активность кафиров в дальнейшем наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Сохраняется угроза нанесения на территории Беларуси ракетных и авиационных ударов.
В приграничных с Украиной областях враг наращивает систему противовоздушной обороны. В Харьковском направлении противник наступательных действий не проводил.
Подразделения оккупантво перешли к обороне с целью замедления темпа наступления наших На Славянском направлении основные усилия враг сосредотачивал на создании условий для возобновления наступления.
На подавляющем большинстве временно занятых территорий Харьковской области кафиры осуществляют подавление сети сотовой связи.
Местные жители многих населенных пунктов оставаться без электроэнергии и воды.
Выезд на территорию, подконтрольную Украине оккупантами, запрещен.
На Донецком направлении основные усилия противника сосредоточены на получении полного контроля над Рубежным и наступления в направлении Лимана.
Враг пытается удержать позиции на правом берегу реки Северский Донец. Также готовит наступление на Курахово и Новопавловке.

а Бахмутском направлении кафиры продолжают артиллерийские обстрелы в районе Светлодарска и Троицкого. Противник провел штурмовые действия по направлениям на Орехово и Тошковку, успеха не имел.

В Мариуполе основные усилия врага сосредотачиваются на блокировке и попытках уничтожения наших подразделений в районе завода "Азовсталь". Противник наносит артиллерийские и авиационные удары.

На Криворожском и Николаевском направлениях враг активных боевых действий не производил. Стрелял из ствольной артиллерии и минометов, проводил инженерное оборудование передовых позиций. В Черноморской и Азовской морских зонах корабельные группировки противника выполняют задачи изоляции районов боевых действий и разведки.

Оккупанты наносят ракетные удары по важным объектам инфраструктуры Украины, оказывают поддержку сухопутным войскам на приморском направлении и блокируют гражданское судоходство.

Враг продолжает нести потери, он дезорганизован и деморализован. Военнослужащим отдельных подразделений сообщили о невозможности ротации до конца срока проведения так называемой "специальной операции".