ХНР не будет: Херсонскую область хотят включить в состав рф

БессарабіЯ.UA

Назначенные оккупантами представители Херсонской области будут просить путина включить регион в состав россии без референдума. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Украинскую правду.

Коллаборант Кирилл Стремоусов, который был назначен оккупационными властями заместителем председателя военно-гражданской администрации Херсонской области заявил, что область планирует до конца года полностью перейти под законодательство россии, а её структура власти будет выстраиваться по аналогии с российскими регионами.

«Город Херсон – это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики – ред.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту российской федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона рф», — заявил Стремоусов.

Он также добавил, что банк для хождения рубля в Херсонской области заработает до конца мая, и в перспективе он будет интегрирован с российским Центробанком.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на заявление Стремоусова и отметил, что пособники оккупантов в Херсонской области могут призывать присоединить их хоть к Марсу, но на самом деле им придется просить о помиловании после приговора суда.

«Единственное обращение, которое могут готовить «гауляйтеры» Херсонской области, – прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединить их хоть к Марсу, хоть к Юпитеру», — сказал Подоляк.

Херсон обязательно будет освобождён. Херсон – это Украина!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время