"Азовцы" обратились к Израилю за помощью в эвакуации

Українські новини

Защитник Мариуполя Донецкой области, представитель полка "Азов" Виталий Барабаш от имени украинских евреев обратился к израильскому правительству с просьбой о помощи в эвакуации с комбината "Азовсталь". Вибеообращение бойца опубликовано в Facebook в среду, 11 мая.
Барабаш с позывным "Беня" от имени всех евреев из "Азовстали" обратился к правительству Израиля с просьбой о помощи. Он заявил, что сам тяжело ранен, как и многие защитники Мариуполя на комбинате.
"Я ранен, и я могу записать это видео. Другие прямо сейчас находятся на боевых позициях и защищают каждый клочок земли, которую украинский народ разделил с нашими предками.
Россияне уже третий месяц уничтожают все, что касается наших общих корней и нашей общей истории. Все время нас объединяли две страшные исторические трагедии, но сейчас мы просто обязаны бороться, потому что теперь это наша земля и наша страна. Украина никогда не отворачивалась от евреев, поэтому мы считаем, что Израиль может тоже не отвернуться от украинского народа, а бок о бок стать против российских захватчиков, которые принесли новую трагедию. Сейчас мы, находясь здесь, нуждаемся в помощи Израиля в выводе всего военного гарнизона Мариуполя и призываем спасти", — говорится в обращении.
Бойцы попросили помощи у премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, Кнессета (парламента), общественности страны, журналистов, синагоги Кривого Рога "Бейн Стерн Шульман", раввина Лерону Эдери. Также они выразили надежду, что их услышат Юлий Эдельштейн, Юлия Малиновская, Евгений Сова, Алекс Кушнир.

Как сообщали Українські Новини, 7 мая министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что с территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать всех детей, женщин и людей пожилого возраста.
Утром 10 мая глава Донецкой ОВА Павел Кириленко заявил, что в подземных комплексах металлургического комбината "Азовсталь" продолжают оставаться более 100 гражданских.
10 мая представители полка "Азов" показали, в каких условиях находятся раненые бойцы на "Азовстали".