Оккупанты пытаются скрыть свои преступления против мирного населения: список причастных

Днепровская панорама

Военные армии страны-агрессора начинают осознавать военное поражение рф. Понимая неотвратимость наказания за военные преступления против народа Украины, захватчики требуют в командовании засекретить их участие во вторжении. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает Днепровская панорама.

Особый масштаб такие обращения приобрели в частях воздушно-космических сил россии. Спрятаться от мести за массовые убийства мирных жителей и уничтоженную инфраструктуру Украины пытаются не только непосредственные исполнители преступлений, но уже бывшие военные, принимавшие участие в подготовке к вторжению в наше государство.

Военной разведкой Украины, в частности, установлены лица военных преступников – военнослужащих 277 бомбардировочного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 армии ВВС и ПВО (военная часть 77983), дислоцирующаяся на аэродром "Хурба" Хабаровского края. Большинство из них привлекалось к нанесению ракетно-бомбовых ударов по территории Украины с аэродромов на территории Беларуси "Лида" и "Барановичи", а также аэродромов в россии "Борисоглебск" и "Мариновка".

Ответственности за массовые убийства мирных граждан и соучастие в подготовке таких преступлений оккупанты пытаются избежать требуя в командовании предоставить им фальшивые документы о пребывании на лечении или в отпусках. Некоторые летчики требуют документы, что на момент начала российско-украинской войны уже не проходили службу в части.

Однако правду не скрыть. В ведомстве опубликовали список командного и летного состава 277 бомбардировочного авиационного полка и напомнили, что за преступления против мирного населения Украины все военные преступники будут привлечены к ответственности.

Список по ссылке: https://gur.gov.ua/content/rosiiski-okupanty-namahaiutsia-prykhovaty-uchast-u-boiovykh-diiakh.html

Читайте также: Осталась жена и ребенок: в боях за Украину героически погиб боец из Днепропетровщины