Практически нет ни одного населенного пункта на Донетчине, который не был обстрелян российскими оккупантами, — Кириленко о ситуации

Дом

Российские военные ведут обстрелы всех населенных пунктов вдоль линии фронта в Донецкой области и наносят авиаракетные удары по городам в тылу. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире национального телемарафона, информирует корреспондент телеканала "Дом".

"Горячо по всей линии фронта. Ракетные, авиаудары по населенным пунктам, которые относительно удалены. Я имею в виду Славянск, Краматорск, Бахмут, Покровск, все города. Также практически нет ни одного населенного пункта, который бы не был бы обстрелян российскими оккупантами. Линия фронта, разрушения и обстрелы не только позиций Вооруженных сил Украины, но и гражданской инфраструктуры. И, к сожалению, гибель и массовые ранения людей. Фактически каждый день погибшие и раненые нами фиксируются", — сказал он.

По данным Кириленко, с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе эвакуированы все гражданские лица.

Также он проинформировал, что военные удерживают позиции на Лиманском направлении, Авдеевском, Торецком, а также в городах Марьинка, Красногоровка, пгт Большая Новоселка.

"Но очень адские бои. Очень серьезные разрушения позиций ВСУ там, где враг не прекращает своей тактики. Он артиллерией буквально стирает с лица земли укрепления городов. Для того чтобы ВСУ были вынуждены отходить. Впрочем, позиции удерживаются", — добавил Павел Кириленко.

По данным начальника ОВА в Facebook, за 11 мая россияне ранили еще двух мирных жителей Донетчины: в пгт Нью-Йорк и Новоселовке на Лиманщине. Кроме того, в Бахмуте медицинская помощь была оказана 1 человеку, раненному в Луганской области.

Читайте также: Воронка — 5 м глубиной: оккупанты обстреляли храм на Донетчине, где прячутся от войны переселенцы (ВИДЕО)

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупационные войска не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Также сохраняется угроза нанесения с территории Республики Беларусь ракетных и авиационных ударов по объектам Украины.