"Вторая Чернобаевка": ВСУ в очередной раз уничтожили понтонные переправы оккупантов через Северский Донец, — Гайдай

Дом

Пгт Белогоровка сейчас — форпост Луганщины. Там российские оккупанты пытаются в который раз перейти реку Северский Донец, но тщетно. Об этом вечером 11 мая рассказал начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, информирует "Дом".

"Белогоровка — вторая Чернобаевка. ВСУ в очередной раз уничтожили понтонные переправы рашистов через Северский Донец. Вместе с техникой и людьми. Там десятки валяются БТРов, разорванных танков. Наша локальная Чернобаевка. Не оставляют надежды построить понтонную переправу орки, все время ее пытаются навести и все время мы ее разбиваем", — сказал он.

По словам Гайдая, российские оккупанты очень сильно активизировались, бросили все силы — пытаются прорваться в Северодонецк, захватить полностью Рубежное, отрезать Луганщину от "большой земли", взяв под контроль трассу Лисичанск – Бахмут.

"Ключевое "пытаются". Обстрелы населенных пунктов сверхмощные. Наши защитники бьют орков как мух. К "дороге жизни" россияне пробиться не могут, но 7 км участка плотно простреливают издалека", — отметил начальник ОВА.

При этом Гайдай сообщил, что гуманитарная ситуация в области — на грани, крайне тяжелая. На складах осталось немного гуманитарной помощи. Завезти из-за обстрелов дороги трудно.

"Мобильная связь не ловит. Работаем над решением ситуации, но надежды мало. Луганщина отрезана от информации извне. Эвакуация пока невозможна. Орки выкачали газ на распределительной станции в Новопскове. Перекрыли краны. Через пару дней весь регион останется без газа", — подытожил Сергей Гайдай.

Ориентировочно в регионе остаются 50 тыс. жителей.

Читайте также: Стратегическая высота: обстрелы превратили Лисичанск в город контрастов (ВИДЕО)

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупационные войска не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Также сохраняется угроза нанесения с территории Республики Беларусь ракетных и авиационных ударов по объектам Украины.