Украина предлагает обменять раненых защитников Азовстали на российских военнопленных

Inshe.tv

Украина предложила вывезти тяжелораненых бойцов из "Азовстали" гуманитарным коридором, а взамен отдать пленных россиян по правилам обмена военнопленных.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

"По состоянию на сейчас военным путем деблокировать "Азовсталь" невозможно. Защитники "Азовстали" сдаваться в плен не хотят. Это достойно уважения. Россияне не соглашаются на "экстракшн". Это реальность, но от россиян это неудивительно", - констатировала она.

Верещук отметила, что украинское правительство прорабатывает различные варианты. Она отметила, что ни один из них не является идеальным, но "мы ищем не идеальный вариант, а рабочий".

"В качестве первого шага предложили россиянам такой обмен: мы вывозим наших тяжелораненых ребят из "Азовстали" по гуманитарному коридору. Взамен отдаем пленных русских по стандартным правилам обмена военнопленных. Договоренности еще нет. Переговоры продолжаются", - сообщила Верещук.