Оккупанты РФ готовятся возобновить наступление на Барвенково и Славянск - Генштаб

ОСТРОВ

На Славянском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку войск для возобновления наступления на Барвенково и Славянск. Об этом сообщил Генштаб ВСУ 12 мая в оперативной информации по итогам семьдесят восьмых суток войны.

"Для усиления передовых подразделений противник совершил перемещение батальонной тактической группы", - отметили военные.

Уточняется, что с целью доукомплектования пострадавших подразделений и логистического обеспечения группировки войск противник переместил в определенный район около 300 единиц вооружения и военной техники.

В Генштбе отметили, что на Донецком направлении подразделения противника пытаются развить наступательные действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. Основной задачей остается установление полного контроля над Рубежным, захвата Лимана и Северодонецка.

На Лиманском направлении враг форсировал реку Северский Донец для введения основных сил и проведения наступления. По направлению на Северск ведет наступление в сторону Зеленой Долины и Новоселовки. Продолжаются боевые действия.

Также сообщается, что для обеспечения преодоления водного препятствия агрессор с территории российской федерации в направлении Кременной перебросил технику понтонно-мостового парка.

Кроме того, на Северодонецком направлении противник ведет наступление в направлении Кудряшевка, Северодонецк, имеет частичный успех.

Военные отметили, что на Бахмутском направлении враг ведет штурмовые действия в направлении Первомайска, Камышевахи, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении противник ведет штурмовые действия в направлении Новобахмутовка и Новокалиново.

На Кураховском направлении враг наступает в направлениях Степное – Новомихайловка, Славное – Новомихайловка и Александровка – Марьинка. Продолжаются боевые действия.

В Мариуполе основные усилия оккупантов сосредоточены на блокировании и попытках уничтожения наших подразделений в районе завода "Азовсталь". Противник не прекращает наносить авиационные удары.

Как сообщал "ОстроВ", украинские военнослужащие в зоне действия группировки Объединенных сил (ООС) за сутки 11 мая успешно отбили девять атак врага на Донецком и Луганском направлениях.