Один погибший, один раненый: утром из систем РСЗО был обстрелян город Зеленодольск

Кривой Рог LIFE

Начальник военной администрации Кривого Рога А. Вилкул сообщил утром 12.05.2022:

"Всю ночь по всей линии соприкосновения орки вели обстрелы, в том числе с применением запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов.

Около 07.00 утра из систем РСЗО был обстрелян город Зеленодольск. Разрушения уточняются. Один погибший – гражданский, один раненый – тоже гражданский".

Брифинг начальника военной администрации Кривого Рога А. Вилкула на вечер 11.05.22:

"ГЛАВНОЕ:

- Благодаря слаженным и умелым действиям наших военных, оперативная обстановка в нашем регионе сохраняется стабильной. Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе находится под полным контролем ВСУ и Военной администрации.

- Орки продолжают системные обстрелы по всей линии соприкосновения. Так Зеленодольская громада была обстреляна пять раз. Четыре раза Большая Костромка и один раз сам Зеленодольск. Люди не пострадали.

- В Кривом Роге вся инфраструктура работает стабильно. Все органы власти в городе выполняют свои функции, работают все социальные службы.

- Восстановлена работа паспортных офисов (была приостановка из-за временного прекращения работы систем Государственной миграционной службы) в шести районах города, за исключением Ингулецкого. В них можно оформить ID-карточку, ИНН, а также подать заявку на оформление заграничного паспорта.

- Более 820 криворожан предоставили свои квартиры переселенцам по программе «Прихисток». Для тех, кто также хочет помочь - нужно зарегистрировать свою квартиру на сайте «Прихисток». А затем подать заявление в Центр «ВИЗА» на получение определенной государством денежной компенсации за коммунальные услуги.

Уверен, работая вместе и помогая друг другу мы еще раз докажем – мы одна страна и нас не сломить! Все вместе мы будем работать на победу столько, сколько потребуется и вместе обязательно победим!

Скучной вам ночи, дорогие земляки!

Слава Кривбассу и Слава Украине!".

новости Кривой Рог LIFE