Контратака ВСУ в Харьковской области: российские войска укрепляют позиции возле Изюма

ZN,ua

Успешная контратака Вооруженных сил Украины на харьковском направлении и вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые украинские города, где они ожидали незначительное сопротивление со стороны населения, говорится в утренней сводке аналитиков разведки Британии.
Отмечается, что украинские войска продолжают контратаку севернее Харькова, отбивая города и села в направлении российской границы. При этом сосредоточение российских приоритетов на Донбассе сделало группировку российских войск в Харьковской области уязвимой для мобильных и высокомотивированных украинских контрследующих сил.
"Несмотря на успех России в окружении Харькова на начальных этапах конфликта, она, как сообщается, вывела части из региона для реорганизации и пополнения своих сил после больших потерь", - напоминают британские аналитики.
По их словам, предположительно, после восстановления эти силы будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец для усиления защиты западного фланга основных сил России и основных путей поставок для операций в районе Изюма.