Войска РФ обстреливают практически все населенные пункты Донбасса – власти

Крым.Реалии

Российские войска обстреливают практически все населенные пункты Донбасса, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«Обстрелы всех населенных пунктов на линии фронта. Ракетные авиаудары по относительно отдаленным населенным пунктам – Славянск, Краматорск, Бахмут, Покровск. Практически нет ни одного населенного пункта, который бы российские оккупанты не обстреливали», – заявил Кириленко в эфире национального телемарафона.

Он отмечает, что российские войска обстреливают не только позиции ВСУ, но и гражданскую инфраструктуру.

«Есть разрушения инфраструктуры. И, к сожалению, гибель и массовые ранения людей. Фактически каждый день мы фиксируем погибших и раненых», – добавил Кириленко.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.