Российская армия сосредоточила возле Черного моря 60 крылатых ракет – «Юг»

Главком

Российские оккупанты продолжают практику трусливых и подлых ракетных атак по гражданским объектам в Украине. С этой целью в акватории Черного моря рашисты сосредоточили большую корабельную группировку с ракетами. Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

По данным украинских военных, всего в акватории Черного моря сосредоточены корабли с суммарным залпом в 60 крылатых ракет. Они периодически совершают атаки на украинские города, выпуская по ним определенное количество ракет.

Напомним, 11 мая военнослужащие Сил противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины сбили над морем у Одессы ракету оккупационных войск РФ.

У российских захватчиков нет сил и возможностей для высадки десанта в Одессе и области. При этом в регионе остается высокой угроза нанесения врагом новых ракетных ударов.

В Одесской области продолжается психологическое давление на население приграничных с Приднестровьем районов относительно вероятной блокады региона из-за прекращения функционирования Днестровского моста, по которому вновь была нанесена ракетная атака.

10 мая стало известно, что в Одессе снова слышны взрывы. Также рашисты в четвертый раз обстреляли мост через Днестровский лиман.

Напомним, что в Харьковской области ВСУ освободили четыре населенных пункта.

Читайте также: