Оккупанты воруют газ в Луганской области

Трибун

В Новопскове оккупанты самовольно вмешались в работу магистрального газопровода, транспортирующего газ на Луганщину и Донетчину. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВА.

Более 21 тысячи абонентов Луганщины еще остаются с газом. Это жители пяти населенных пунктов, не в каждом из них газ есть повсюду.

Вчера, 11 мая, были зафиксированы несанкционированные изменения режимов транспортировки газа, свидетельствующие о закрытии газовых кранов на компрессорной станции во временно оккупированном Новопскове. В частности, на магистральном газопроводе "Новопсков-Шебелинка", транспортирующем газ на территорию Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, получена информация о самопроизвольном вмешательстве со стороны Новопсковской промплощадки в транзитные потоки газа. Зафиксирован несанкционированный отбор транзитного газа из магистрального газопровода "Союз" в газопроводы на неконтролируемой Украиной территории Луганской и Донецкой областей. Фактически, речь идет о воровстве газа.

"Уцелевших объектов жизнеобеспечения в Луганской области почти не осталось – россияне уничтожают все на своем пути. Подавляющее большинство критической инфраструктуры придется строить с нуля. Какие-то линии электропередачи еще можно отремонтировать, но не позволяют постоянные обстрелы в районах поврежденных участков", - отмечает администрация.

Сейчас электроснабжение отсутствует повсюду в области. Работают только электрогенераторы. Нет и централизованного водоснабжения.