В Черниговской области российская авиация разбомбила школы и интернат

Реал

Российские оккупанты продолжают терроризировать украинские территории, с которых были вынуждены отступить. Прошлой ночью они бомбили поселок Новгород-Сиверский (на карте обозначен красным значком) на северо-востоке Черниговской области (около тридцати километров от границы с Российской Федерацией).

Глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус рассказал, что авиаудары были нанесены по школам, административным зданиям и частным домам. Есть погибшие и раненые. Смотри фотографии.

Оперативное командование «Север» сообщило, что удары были нанесены самолетом, предположительно, Су-30СМ (двухместный многоцелевой истребитель) в 0:10 и 0:23 по школе и интернату. По предварительной информации, среди военных потерь нет.

Если мы правильно понимаем, вражеский самолет для ударов по Новгород-Северскому залетел в воздушное пространство Украины. Запад должен помочь Киеву обставить весь огромный периметр границы с РФ и Беларусью и оккупированными территориями эффективными средствами противовоздушной обороны.