Коллаборанты в Мелитополе уже бьются друг с другом за власть

Газета МИГ

Война за сферы влияния в Мелитополе набирает обороты. В городе, как отмечает РИА "Мелитополь", уже обозначилось две группировки коллаборантов. Первая группировка - под ФСБ.

В нее входят и. о. начальника военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко, начальник Запорожской областной военно-гражданской администрации Евгений Балицкий, глава Мелитопольской администрации Андрей Сигута и другие. Они уже при должностях и заняли здание в центре города - ДК Шевченко.

Вторая группировка – член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, его боевая подруга-сепаратистка Екатерина Уманец, лидер Левых сил одиозный депутат горсовета Тарас Генов и другие. Эти коллаборанты пока только ждут своего звездного часа.

Каждая из группировок стремится занять ключевые посты в городе и области и уже распределили между собой кто будет губернатором Запорожской области, мэром, замами. Ситуация в Мелитополе усугубляется тем, что между самими оккупационными структурами нет утвержденной иерархии и каждое из силовых подразделений: ФСБ, Минобороны тянет одеяло на себя.

События 9 мая показали, что раскол между кланами только нарастает. Ни Евгения Балицкого, ни Галину Данильченко, ни Андрея Сигуту в праздничной колонне «Бессмертного полка» горожане не наблюдали.

Шествие марширующих возглавила как раз таки троица Рогов-Уманец-Генов. Как известно, Путин передал все полномочия от ФСБ к ГРУ Минобороны россии. В том числе и финансирование. Поэтому финансирование всех мероприятий на 9 мая в Мелитополе осуществлялось со стороны ГРУ Минобороны, включая массовый подвоз массовки из Крыма и ЛДНР.

Именно по этой причине на массовых мероприятиях ГРУ позволило быть в президиуме только своим ставленникам - Рогову, Генову, Уманец. Судя по тому, что ФСБ в администрации президента рф попало в немилость и теперь первую скрипку у путина играет ГРУ Минобороны, мелитопольские коллаборанты, работающие под крылом ФСБ, на первых ролях ненадолго.