CNN опубликовал кадры убийства оккупантами двух безоружных украинцев

Newssky.com.ua

Телеканал CNN опубликовал видео убийства двух безоружных украинцев российскими солдатами. Это записи с камер видеонаблюдения автосалона в Киевской области. Как утверждает CNN, они были сделаны еще 16 марта, в период, когда российская армия пыталась захватить Киевскую область, пишет theins.ru. На видео пятеро российских солдат пытаются ограбить автосалон, стреляют по замкам и разбивают стекла. К солдатам вышли двое гражданских с поднятыми вверх руками. Военные, по всей видимости, обыскали их на предмет оружия. После того как гражданские развернулись, двое российских солдат подошли к ним сзади и выстрелили в спины.

CNN удалось установить личности погибших: это 68-летний Леонид Пляц, охранник автосалона, и владелец предприятия, семья которого попросила не называть имени. Пляц погиб не сразу: на кадрах видно, как он пытается подняться и дойти до своей охранной будки, но падает возле нее.

В дополнение к свидетельствам убийства CNN также получил доступ к записям с камер внутри автосалона: на записях видно, как, попав внутрь, российские солдаты снимают бронежилеты, роются в ящиках и столах, наливают себе напитки и говорят тосты, перед тем как выпить.

Российские войска оккупировали районы Киевской области вскоре после начала войны и окончательно покинули их после 2 апреля. После их отхода стало известно об убийствах мирных жителей в Буче и других городах региона. Уже было найдено более 1200 тел мирных жителей, а полиция продолжает находить и опознавать убитых. Российские власти продолжают отрицать, что войска ведут огонь по мирным целям. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Буче «провокацией».

Агентство Reuters провело масштабное расследование массовых убийств в Буче. Журналисты установили, что в период оккупации в городе действовали подразделение Росгвардии «Витязь», 76-я парашютно-десантная дивизия из Пскова, а также военные из Чечни.

Читайте также на Newssky «В чем абсурд заявлений главы мониторинговой миссии ООН в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».