CNN: Российские оккупанты выстрелами в спину убили двух мирных жителей под Киевом. ВИДЕО

Економічні новини

Отмечается, что американская телерадиокомпания получила видеозапись хладнокровного убийства рашистами двух украинцев, которое попало на камеры наблюдения. Сейчас произошедшее расследуется украинской прокуратурой как военное преступление, сообщают Экономические Новости со ссылкой на haggin.az

Оба мужчины погибли в результате стрельбы, противоречащей правилам ведения войны, запрещающим нападать на мирных жителей.

CNN опознала пострадавших. Один из них был владельцем разграбленного автосалона, фамилия которого не разглашается. Другим был Леонид Алексеевич Пляц, 68-летний мужчина, работавший там охранником.

На кадрах с камер видеонаблюдения запечатлена первая попытка России захватить Киев в марте. На главной дороге в столицу шли ожесточенные бои: украинские войска мужественно сражались с рашистами, чтобы остановить наступление.

Но то, что произошло возле автосалона 16 марта, не было боем между солдатами и даже солдатами с вооруженными гражданскими лицами.

Это было хладнокровное убийство двух безоружных мужчин.

На видеозаписи пятеро российских солдат, которые пытаются проникнуть в помещение автосалона, стреляя по замкам и разбивая стекла.

Когда владелец приближается с поднятыми руками, они останавливают его и, очевидно, обыскивают в поисках оружия. Затем приходит Пляц, и его тоже обыскивают. Кажется, идет какой-то разговор, прежде чем солдаты отворачиваются, и двое гражданских начинают возвращаться к караульному посту.

Затем по крайней мере двое солдат подходят к мужчинам сзади и открывают огонь. Оба гражданских падают на землю.

Когда солдаты обыскивали предприятие, Пляц был еще жив. На видео заметно, как он с трудом встает на ноги, завязывает что-то похожее на жгут вокруг бедра и ковыляет обратно к своему посту охраны. Он смог добраться до телефона и вызвать помощь, но прибывшие добровольцы не смогли его спасти, он истек кровью.

CNN опубликовало видео, на котором российские солдаты стреляют в спину мирным украинским жителям. pic.twitter.com/zxB0Hwcrhp— charter97.org (@charter_97) May 12, 2022

CNN запросила комментарий у Минобороны россии, но не получила ответа.