Коллаборнаты из Мелитополя уже начинают получать должности в районе (фото)

РИА-М

Очередной коллаборант засветился в Акимовке Мелитопольского района, бразды правления которой оккупанты с коллаборантами отдали судимому за взятку Максиму Зубареву.

Нынче этот пособник Евгений Балицкого занимает должность и. о. главы Акимовской поселковой администрации. Должность эту падкий на деньги коммунист, которого судили за взятку, получил по протекции оккупационного губернатора Евгения Балицкого, как пострадавший.

Напомним, именно Максим Зубарев 19 мая 2015 года коммуниста, тогда - депутата горсовета Максима Зубарева был задержан с поличным в одном из кафе г. Мелитополя при получении 7000 долларов. Взятку Максим Зубарев, по версии следствия, требовал за отзыв проекта решения сессии о досрочном прекращении полномочий на тот момент еще секретаря городского совета Сергея Минько, исполнявшего обязанности мэра города.

Этот депутат по поручению Е. Балицкого регулярно подавал проекты решения о досрочном прекращений полномочий Сергея Минько. Все эти годы долгих судебных процессов Зубарев ждал компенсации от Балицкого и таки ее получил в виде руководящей должности, пусть и с приставкой и.о. А буквально вчера были представлены два зама Зубарева – Сергей Кутиков (из местных) и мелитополец Алексей Житников.

Алексей Житников на фото в белой рубашке.

Персона второго – Житникова, хорошо известна многим мелитопольцам. Его характеризуют, как человека беспринципного и весьма угодливого, особенно, когда речь шла о том, чтобы получить подряд на ремонты объектов за средства местного бюджета. Один из таких подрядов в 2015 году Алексей Житников получил на ремонт многоэтажного дома по улице Павла Ловецкого. Однако качество работ было отвратительным и в сроки подрядчик не укладывался. Поэтому более ему подрядов не давали. Видимо, обидевшийся халтурщик долго ждал своего звездного часа и таки дождался.