Оккупанты не согласны на экстракцию ВСУ с "Азовстали", намерены продолжать штурм комбината, — СМИ

Українські новини

Подразделения российских военных и самопровозглашенной "ДНР" не собираются позволить укрывающимся на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе украинским военным осуществить экстракцию.

Соответствующее заявление сделал лидер боевиков "ДНР" Денис Пушилин, сообщают "Новости Донбасса".

"Там уже все планомерно идет, все понятно. Гражданских нет, поэтому наши подразделения могут с холодной головой, с понятными расчетами могут выводить ситуацию эту к логическому завершению", — сказал лидер боевиков.

Он также отверг возможность экстракции украинских военных на территорию третьей страны. Лидера боевиков возмущает, что для бойцов ВСУ это может стать почетной капитуляцией.

"Они пытаются прийти к почетной капитуляции. Но какая почетная капитуляция? Почему мы должны по этому пути пойти", — сказал он.

По его словам, украинские военные на "Азовстали" могут лишь сложить оружие и пойти под "трибунал".

Героическая оборона Мариуполя продолжается практически с первых дней полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

В настоящее время почти вся территория города находится под контролем оккупантов, но украинские военные отошли на территорию комбината "Азовсталь", где несмотря на тяжелые условия, продолжают удерживать оборону.

Ранее мы писали, что в конце апреля бойцы полка "Азов" обратились к президенту Турции с просьбой эвакуировать на свою территорию всех, кто оказался на комбинате "Азовсталь".

А вчера, 11 мая, бойцы "Азова" от имени всех украинских евреев попросили власти Израиля помочь им с эвакуацией с "Азовстали".

Мы также сообщали, что Украина предложила России обменять пленных российских военных на тяжелораненых украинцев с "Азовстали".