CNN опубликовал видео убийства мирных жителей российскими военными

GuildHall

CNN показал кадры убийства двух мирных жителей в окрестностях Киева. К этому причастны российские военнослужащие.

Видеозапись с камеры наблюдения датирована 16 марта. На ней группа солдат останавливает и обыскивает владельца местной фирмы по торговле автомобилями и 68-летнего охранника Леонида Пляца.

После обыска военнослужащие стреляют в спину предпринимателю и охраннику. Пляц погиб не сразу: на кадрах видно, что он пытается подняться и дойти до своей охранной будки, но падает возле нее. Позже он погиб от потери крови, сообщает CNN.

CNN также опубликовал видео с камер внутри дилерского центра, где трое российских военных обыскивают шкафы и столы в здании, а также выпивают.


Видеозапись в настоящее время приобщена к материалам международного расследования военных преступлений российской армии, сообщила прокуратура Украины.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства русскими военными мирных жителей.

1 апреля городской голова Бучи Анатолий Федорук сообщил, что в братских могилах похоронили 280 человек.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что из освобожденной от российских захватчиков территории Киевской области вывезено 410 тел убитых мирных жителей.

В официальном заявлении Европейского Союза говорится, что массовые убийства в Буче будут вписаны в список зверств в Европе. Ответственность несет власть РФ.

Как уже сообщалось, член парламента Великобритании, экс-министр финансов и кадровой политики Северной Ирландии Сэмми Уилсон заявил в комментарии Guildhall,что проводимые в Украине теракты, в частности акты терроризма против гражданского населения, осуществляются российскими государственными органами, что является основанием для признания России государством-террористом.

Напомним, 4 апреля на сайте российского государственного издания «РИА Новости» опубликована статья в которой содержится призыв к проведению геноцида украинского народа, а также обосновывается якобы необходимость проведения массовых репрессий против украинцев в целях принуждения к отказу от собственной национальности и культуры.

Читайте также: #BuchaMassacre: ЕС поможет собрать доказательства преступлений в Буче

Запись CNN опубликовал видео убийства мирных жителей российскими военными впервые появилась GuildHall.