Россия не может полноценно восстановить боеспособность выведенных из Украины войск – разведка

Главком

Следствием экономических санкций, наложенных ведущими государствами мира на страну-агрессора, является ощутимый упадок военно-промышленного комплекса РФ. Об этом свидетельствуют данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Потеряв во время войны в Украине значительную часть своего военно-технического потенциала, россияне уже вынуждены поставлять в подразделения, понесшие невосполнимые потери, технику и вооружение 50-60 лет производства.

«Однако такая ситуация не смущает руководство Кремля, ему все равно сколько и на чем отправлять «пушечное мясо в бой за будущее русского мира». Всегда найдется то, что ржавеет десятилетиями на складах и не захотели в свое время закупать даже страны третьего мира», – говорится в сообщении.

Указано, что со складов долгосрочного хранения технику, в большинстве, даже не могут доставить в подразделения. Однако, военных заставляют ее принимать и докладывать командованию про полную укомплектованность и обеспечение боевых частей.

Так, в течение апреля с баз хранения РФ снято:

«Восстановление боеспособности и укомплектования войск Западного ВО осуществляется, в том числе путем вооружения и военной техники снятой с хранения 239 центра обеспечения мобилизационного развертывания (Богучар)», – добавляют в разведке.

Теперь проржавевшее и гнилое военно-техническое эхо кремлевского «великого прошлого» становится основой русского «настоящего».

Между тем, работники московского метрополитена готовятся к отправке на войну в Украину. На горячую линию проекта «Коалиция» поступило сообщение от жены работника Московского метрополитена. Женщина обратилась за помощью юристов, поскольку ее мужу на работе сообщили о возможной мобилизации, «если будет недостаточное количество солдат для отправки на спецоперацию».

Также добровольцев с российским паспортом в возрасте 23-40 лет привлекают «зарплатой» в размере 300 тыс. рублей (около 100 тыс. грн). Среди обязательных требований кандидаты должны быть физически и психически здоровыми. Иметь хорошую форму, без хронических болезней и без лишнего веса.

Читайте также: